Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективах российского судостроения
Растущий спрос на морские перевозки и необходимость обновления флота являются драйверами российского судостроения и судоходства. Для стимулирования развития отрасли государство реализует ряд мер поддержки, включая субсидии на строительство судов и льготные условия финансирования проектов. Строятся новые верфи и модернизируются существующие, разрабатываются современные проекты судов.
По поручению президента Владимира Путина правительство РФ продолжает системную работу, направленную на поддержку дальневосточной судостроительной промышленности и обновление судов рыбопромыслового флота. На завершение строительства семи судов-краболовов на верфях Дальневосточного федерального округа из резервного фонда кабмина выделено более 3,2 млрд рублей.
«Речной и морской флот играют ключевую роль в экономике России, обеспечивая транспортные связи, внешнюю торговлю, развитие регионов, энергетическую безопасность, туризм и рыболовство. Однако, отрасль сталкивается с проблемами старения судов, дефицитом кадров и рядом других актуальных вопросов. На их решение сегодня направлены усилия всех ветвей власти», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте уровня и качества жизни населения как приоритете госполитики
 - Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийском форуме методистов
 - Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых льготах для семей с детьми в поездах дальнего следования
 - Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге объектов по промышленной заготовке древесины
 - Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о действующих и новых мерах поддержки образования