Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Молодые инженерные кадры помогут развитию экономике страны»

Порядка 235 тыс. молодых инженеров должны прийти в экономику РФ в 2024 году. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии «Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя» регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.

  

Она отметила, что 2024 год будет ознаменован первым выпуском проекта «Профессионалитет», в ходе которого ожидается выход на рынок труда порядка 138 тыс. молодых специалистов. По словам Голиковой, многие участники проекта уже имеют приглашение от работодателей, поскольку они работали на предприятиях во время обучения.

  

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, молодые инженеры смогут помочь росту экономики страны, поскольку обладают знаниями и навыками, необходимыми для развития технологий и инноваций.

  

«Они способны разрабатывать и внедрять новые технологии, продукты и услуги, что способствует развитию различных отраслей экономики и повышению конкурентоспособности страны на мировом рынке», – считает эксперт.

Прочтите также: