Рафик Загрутдинов: На улице Металлургов ввели дом по реновации с подземной автостоянкой

 

 

«В районе Перово по адресу улица Металлургов, дом 30 корпус 1 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Главным украшением нового дома стал фасад. Его отделали панелями с облицовкой «под кирпич» Строительство ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – односекционный переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства. Фасады здания выполнены из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установлены металлические корзины для кондиционеров. Входную группу оформили витражным остеклением.

В новостройке 174 квартиры (однокомнатных – 22, двухкомнатных – 130, трехкомнатных – 22). Три квартиры оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж сделали нежилым – здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В новостройке установили три лифта грузоподъёмность 1000 кг, их оборудоваливизуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнены  в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместились детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадили деревья, кустарники, цветники и газоны.

Прочтите также: