В Воронежской области приступили к строительству туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort»

В селе Емань Рамонского района Воронежской области началось строительство туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort». Инвестиционный проект реализуется при поддержке Корпорации Туризм.РФ, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В настоящее время на строительной площадке работает специальная техника: погрузчики, экскаваторы, самосвалы, каток и бетоноукладчик. Ведутся работы по созданию обеспечивающей инфраструктуры.

Новый туристический комплекс будет включать 400 номеров категории «четыре звезды», центр санаторно-курортного лечения, спа-центр, крытые и открытые бассейны, конференц-зал, рестораны, бары и благоустроенную территорию для пеших прогулок.

Предполагается, что после завершения строительства «ЯМАНЬ SPA Resort» сможет ежегодно принимать до 125 000 гостей. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию планируется получить в 2025 году.

«ЯМАНЬ SPA Resort» ориентирован на семейный отдых на природе. Гости комплекса смогут с комфортом посещать сосновый бор в пойме реки Дон – урочище Кривоборье, геологический памятник природы Черноземья

«Важной особенностью “Ямань Spa Resort” является его ориентация на семейный отдых на природе. Гости смогут насладиться прогулками по живописным местам поблизости, таким как сосновый бор в пойме реки Дон или урочище Кривоборье, геологический памятник природы Черноземья. Все это позволит гостям прочувствовать единение с природой и насладиться тишиной и спокойствием», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также: