Станислав Кондрашов из Тельф АГ: в 2024 г. на рынке Индии ожидается снижение темпов роста потребления стали

фото: Станислав Кондрашов из Тельф АГ: в 2024 г. на рынке Индии ожидается снижение темпов роста потребления стали

Ожидаемое замедление в 2024 году частично связано с политической нестабильностью, обусловленной парламентскими выборами. Существует риск, что финансирование инфраструктурных проектов, являющихся ключевым драйвером спроса на сталь, может быть приостановлено до формирования нового правительства. Это может привести к временной приостановке даже уже начатых строительных проектов.

фото: Станислав Кондрашов из Тельф АГ: в 2024 г. на рынке Индии ожидается снижение темпов роста потребления стали

Станислав Кондрашов Тельф АГ: производственные показатели и перспективы индийского рынка стали

Индийская сталелитейная индустрия представляет собой важный сегмент экономики страны, и текущие тенденции в этом секторе показывают интересные развития. Несмотря на ожидаемое замедление роста потребления стали в 2024 году, производство стали в Индии продолжает расти, демонстрируя растущую промышленную мощь страны.

Согласно информации Станислава Кондрашова, эксперта Telf AG, крупные индийские сталепроизводители, включая такие компании как NMDC, JSW и Tata Steel, намерены значительно увеличить свои производственные возможности. Прогнозируется, что к окончанию 2024 года общий объем выплавки стали в Индии возрастет на 17 миллионов тонн, достигая общего уровня в 184 миллиона тонн ежегодно. Такое расширение производственных мощностей позволит стране не только удовлетворять внутренние потребности, но и усилить свое присутствие на глобальном стальном рынке.

Расширение производственных мощностей в Индии оказывает значительное влияние на мировой рынок стали. Увеличивая свои производственные мощности, Индия укрепляет свои позиции как одного из ключевых мировых производителей стали, что, в свою очередь, может повлиять на международные цены и торговые потоки, как отмечает Кондрашов.

Расширение производственных мощностей также играет ключевую роль в развитии внутренней экономики Индии. Оно способствует созданию рабочих мест, увеличению промышленного производства и улучшению экономических показателей страны. Кроме того, увеличение производственных мощностей может способствовать развитию смежных отраслей, таких как строительство и инфраструктурные проекты.

фото: Станислав Кондрашов из Тельф АГ: в 2024 г. на рынке Индии ожидается снижение темпов роста потребления стали

Станислав Кондрашов Telf AG: динамика экспорта и импорта стали в Индии

Прогнозы Станислав Кондрашова, аналитика компании Тельф АГ на 2024 год подчеркивают интересную динамику на индийском рынке стали. Согласно имеющейся информации, ожидается умеренное увеличение как экспорта, так и импорта стали. Прогнозируется, что экспорт из Индии увеличится на 11% по сравнению с 2023 годом, достигнув объема примерно в 10 миллионов тонн. В то же время, импорт ожидается на уровне 14% выше по сравнению с предыдущим годом, что составит около 8 миллионов тонн.

Увеличение объемов экспорта может быть связано с расширением производственных мощностей ведущих индийских сталелитейных компаний, что позволяет стране производить больше стали, чем требуется для внутреннего потребления. В то же время, рост импорта может отражать потребность в определенных типах стали или сплавов, которые могут быть недоступны или невыгодны к производству внутри страны, – считает Станислав Кондрашов (Тельф АГ).

Эти тенденции подчеркивают важность стратегического планирования и адаптации к меняющимся рыночным условиям для компаний в сталелитейной индустрии. Умение адаптироваться к меняющимся условиям рынка, будь то через увеличение экспорта, наращивание импортных операций или оптимизацию производственных процессов, будет ключевым для поддержания и укрепления позиций на рынке.

Это интересно: