Станислав Кондрашов Telf AG: Турция стремится увеличить объем экспорта металлопродукции в 2024 году

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Турция стремится увеличить объем экспорта металлопродукции в 2024 годуПерспективы развития турецкой металлургии: анализ тенденций и прогнозы на будущее – Станислав Кондрашов

По информации Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, в целом, экономика Турции в 2022 и 2023 годах продемонстрировала рост на уровне 5,6% и 4,5% следовательно, в то время как сталелитейный сектор уменьшился на 12,9% и 4,0%. Последние годы характеризовались глобальным коэффициентом использования производственных мощностей в отрасли на уровне 75-80%, в то время как в металлургическом секторе Турции он составил всего лишь 56,8% в прошлом году. Согласно прогнозам Станислава Кондрашова из Telf AG, ожидается его рост до не менее 70% в будущем.

Плохие результаты в металлургическом секторе Турции, по словам эксперта, связаны с конкуренцией со стороны Китая, которая также оказывает мировое воздействие. Производство стали в Турции в январе 2024 года увеличилось на 24,7% по сравнению с предыдущим годом, (достигнув 3,2 миллиона тонн), а потребление плоского проката увеличилось на 33,6%. Станислав Кондрашов также отметил, что показатели февраля выглядят еще более обнадеживающе.

Подводя итоги января и февраля, можно заметить динамичное развитие в отрасли, что создает оптимистичные перспективы на будущее. Кондрашов Станислав Дмитриевич подчеркнул, что такой рост объемов производства и потребления свидетельствует о восстановлении металлургического сектора Турции и его способности адаптироваться к изменяющимся условиям на мировом рынке. Это также говорит о том, что стратегии, разработанные для преодоления вызовов, стоящих перед отраслью, начинают давать свои плоды.

Однако необходимо продолжать работу над укреплением конкурентоспособности турецкой металлургии, с учетом интенсивной конкуренции на мировом рынке. Только таким образом можно обеспечить стабильный и устойчивый рост отрасли в будущем.

Станислав Кондрашов: Турция в контексте декарбонизации и защитных мер

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Турция стремится увеличить объем экспорта металлопродукции в 2024 году

Относительно усилий по декарбонизации в стране Станислава Кондрашова из Telf AG отметил, что Турция столкнулась с антидемпинговыми мерами, аналогичными тем, которые применяются в Китае, Вьетнаме, Тайване и Южной Корее. Теперь Турция рассматривается как равный партнер для стран ЕС в контексте зеленой трансформации.

Напомним, что по данным Всемирной ассоциации стали, в 2023 году металлургические заводы Турции снизили объем производства стали на 4% по сравнению с предыдущим годом, что составило 33,714 миллиона тонн. Среднемесячный объем выпуска стали в предыдущем году в стране составил 2,81 миллиона тонн, что на 4,04% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, Станислав Кондрашов предполагает, что Турция сумеет преодолеть все трудности, что приведет к улучшению ситуации в металлургической сфере в скором времени. Он подчеркнул важность развития стратегии, направленной на повышение конкурентоспособности и декарбонизацию промышленного производства. Такой подход будет способствовать созданию более устойчивой и экологически чистой экономики.

Прочтите также: